20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

В «Командоре» выбрали трех народных шеф-поваров, которые выиграли 50 000 рублей

В «Командоре» выбрали трех народных шеф-поваров, которые выиграли 50 000 рублей

В Красноярске подведены итоги кулинарного шоу-конкурса «Народный шеф-повар-2» от торговой сети «Командор». Всего на конкурс было заявлено более 200 кулинаров из Красноярского края, Иркутской области и республики Хакасия. Участники регистрировались на сайте народныйшефповар.рф, выбирали одну из номинаций конкурса («салат», «горячее блюдо», «десерт»), готовили свое фирменное блюдо и рассказывали о нем в социальных сетях.

Экспертная комиссия, состоящая из руководителя собственного производства компании «Командор» Светланы Пироговой, шефа-преподавателя Института гастрономии СФУ Евгения Баранникова и исполнительного директора Сибирской Ассоциации Гостеприимства Ирины Максимовой, определяла из числа претендентов по 3 финалиста в каждой категории.

Финал конкурса проходил 5 марта в формате гала-ужина. Финалистам на один вечер предстояло превратиться в настоящих шефов, ведь они готовили свое фирменное блюдо на профессиональной кухне ресторана «Истории» Института гастрономии СФУ. Отметим, что финалисты превосходно справились с этой ролью. Все гости гала-ужина были впечатлены меню, им было очень сложно сделать выбор. Ведь им нужно было не просто попробовать конкурсные блюда, но и проголосовать за понравившееся наравне с профессиональным жюри.

Вот что в итоге получилось:

Категория «Салат»

1 место – Семена Максим (хумус из печеной моркови с печеным перцем и ростками гороха)

2 место – Жуков Максим (салат «Лисий хвостик»)

3 место – Ускова Надежда (томатный салат с черемшой и фаршированными сырными конфетами)

Категория «Горячее блюдо»

1 место – Порохов Андрей (его величество курник "Мир")

2 место – Петров Кирилл (горбуша унаги, запечённая с овощами)

3 место – Перепелкина Людмила (мясные митболлы с Моцареллой в беконе)

Категория «Десерт»

1 место – Солохина Светлана (синнабоны с творожно-облепиховой начинкой и кремом)

2 место – Давыдова Наталья (клюквенно-медовый тарт)

3 место – Ускова Надежда (черёмуховый чизкейк)

Победители получили приз 50 000 руб., а фирменные блюда всех финалистов совсем скоро займут место в ассортименте собственного производства компании «Командор». На витринах они будут отмечены специальной табличкой с надписью «Блюдо от народного шеф-повара». Обладателям второго и третьего места были подарены наборы посуды Taller.

Мы попросили победителей конкурса немного рассказать о себе и поделиться ощущениями.

Семена Максим, г. Красноярск, (номинация «Салат»), 23 года:

«Я учусь в Высшей школе гастрономии. Начал готовить еще в конце 9-го класса, угощал одноклассников и учителей кексами с черной смородиной и белым шоколадом. Люблю готовить что-то новое для себя, открывать новые сочетания, работать с необычными продуктами. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе «Народный шеф-повар», все работы остальных участников были достойными и сильными. Я воспринимаю каждый конкурс как некую игру, в которой есть свои правила, которые нужно соблюдать, чтобы в конечном итоге победить. Я изучил ассортимент салатов и закусок в «Командоре», и понял, чего не хватает на прилавке магазина. Исходил я из нескольких критериев, которые привели меня к победе. Я решил, что потрачу выигрыш на стажировку в одном из ресторанов России».

Порохов Андрей, г. Красноярск, (номинация «Горячее блюдо»), 42 года:

«Я работаю мастером-приёмщиком в автомобильной сфере, но готовить – мое призвание. Готовлю сколько себя помню, ещё со школы. Блины – это мой конек, в моей копилке есть один из лучших рецептов блинов. Ощущения от участия в конкурсе самые замечательные – это праздник, адреналин, позитив! Участвовать понравилось, это уже второй опыт в этом шоу. В первый раз я вышел в финал, но тогда не выиграл. Конкуренция в этом году была очень жесткая. После полуфинала мы пробовали всё, что приготовили, и я сразу понял, как же сложно будет жюри выбрать победителя. Однако в своём выигрыше я был уверен с самого начала, мое блюдо было обречено на успех. В финале я пережил шквал эмоций. Сначала было спокойствие, абсолютный контроль ситуации, потом волнение, радость от происходящего. Перед самой подачей начали трястись руки, потом томительное ожидание, ну и, конечно, счастье в конце».

Солохина Светлана, г. Красноярск, (номинация «Десерт»), 19 лет:

«Я учусь в Институте Гастрономии СФУ, начала увлекаться кулинарией с 10-го класса. Чаще всего готовлю десерты, их приготовление мне нравится больше всего. «Народный шеф-повар» – интересный конкурс, благодаря участию в нем я испытала много положительных эмоций и смогла отвлечься от учебных будней. Работы всех финалистов были выполнены на достойном уровне, и сам финал был интригующим. Во время голосования я не верила в свою победу, но очень рада, что в итоге мое блюдо оказалось лучшим».