20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

Гипермаркет «Командор» на ул. 78 Добровольческой бригады, 12 стал «Аллеей»

Гипермаркет «Командор» на ул. 78 Добровольческой бригады, 12 стал «Аллеей»

Торговая сеть «Командор» провела реновацию магазина на ул. 78 Добровольческой бригады, 12 в соответствии с новой фирменной концепцией гипермаркетов, теперь он будет работать под брендом «Аллея».

«Командор» на улице 78 Добровольческой бригады, 12 стал нашим первым гипермаркетом, его открыли 15 лет назад, когда в нашей компании еще не было бренда гипермаркетов «Аллея», – рассказывает директор формата «Гипермаркет» компании «Командор» Елена Нефедовская. – Само название «Аллея» и первый гипермаркет под этим брендом появились только спустя три года – в 2010 году. Затем открылись дискаунтеры, и в компании произошло четкое разделение на три формата магазинов: гипермаркеты «Аллея», супермаркеты и магазины у дома «Командор» и дискаунтеры «Хороший». Каждый из форматов управляется отдельными подразделениями торговой сети. Поэтому, когда появилась необходимость обновить магазин, мы решили переделать его в соответствии с новой концепцией гипермаркетов, так как фактически наш большой «Командор» все это время и являлся «Аллеей» по площади торгового зала, количеству представленного ассортимента и набору дополнительных услуг. Сейчас новое название магазина и его внешний вид будут соответствовать его содержанию».

Напомним, новую концепцию для «Аллеи» разработали голландские специалисты, она основана на последних мировых тенденциях ритейла: удобная выкладка товаров, просторные ряды, технологичный и стильный дизайн, натуральные материалы в интерьере и простая навигация.

В оформлении обновленного гипермаркета используется фирменные цвета «Аллеи» – зеленый и оранжевый, а также новый логотип – листок на букве «А» символизирует свежие, здоровые продукты, буква «А» в виде домика ассоциируется с надежностью и семьей.

В «Аллее» установили новые невысокие стеллажи, чтобы зал хорошо просматривался, было видно, что и где лежит и за товаром не приходилось тянуться.

Расстановку оборудования тоже поменяли, стеллажи поставили под углом, убрав лишние витрины, это помогло расширить проходы и создать ощущение свободы и простора.

Отдельное внимание уделили новому освещению магазина, которое не менялось с момента открытия. Используемая система с двумя тонами освещения (холодным и теплым) и разной подачей светового потока теперь лучше подсвечивает полки, помогая покупателям тщательно рассмотреть товары на них.

Кроме того, в обновленном гипермаркете поменяли местами некоторые товарные группы, поставили в холодильник все детское питание (кроме каш), увеличили площадь выкладки фруктов и овощей, заменили витрины и холодильное оборудование во всех отделах со свежей продукцией (готовой едой, рыбой, мясом, курицей и т.д.), расширили зону здорового питания.

Забота о покупателях в новой «Аллее» проявляется не только в технологической организации пространства, но и в предоставлении дополнительных услуг.

Здесь вам бесплатно почистят купленную рыбу, сделают фарш из выбранного мяса, приготовят авторские чаи и предложат большой выбор вкусной и свежей готовой еды от профессиональных поваров. Из новинок – в отделе тандыра появился плов, который готовят прямо на глазах покупателей.

Особенность обновленного магазина и в том, что на прилавках много готовой продукции собственного производства – рыба, колбасные изделия, копчености и другие деликатесы. При этом готовят такие блюда на натуральной буковой щепе, без консервантов, а главное – без использования жидкого дыма.

Позавтракать, пообедать, поужинать или перекусить можно в комфортной зоне перекуса, которую после реновации увеличили в два раза. Зона оснащена мебелью, розетками для зарядки гаджетов, микроволновой печью, телевизором и кофемашиной с возможностью расчета на месте.

В «Аллее» увеличили и количество касс самообслуживания, теперь их стало девять, это позволит повысить пропускную способность магазина и сократить очереди.

«Мы провели очень серьезную работу по замене оборудования, установке дополнительных витрин, перемещению товарных групп, монтажу нового освещения, замене полового покрытия, увеличению количества касс самообслуживания, – рассказывает Елене Нефедовская. – Все это сделано для того, чтобы покупателям было еще комфортней приобретать товары в нашем магазине. Приглашаю всех за покупками в «Аллею» на ул. 78 Добровольческой бригады, 12 и надеюсь, что эти новшества придутся красноярцам по душе!».




Режим работы магазина не изменился. Новая и стильная «Аллея» будет ждать своих покупателей с 8 утра до 12 ночи.